![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
|
Hi,
folgendes ist gerade auf einer Adresse aufgeschlagen, die eigentlich bislang weitgehend spamfrei ist. Ich frage mich nun, ob es sich bei der Seite empfiehlt, auf den Abmeldelink zu klicken, oder ob das letztlich nur der Adressverifikation dient und dann erst Recht Spam eintrifft. ich selbst habe mich bei denen jedenfalls nicht angemeldet, vielleicht ein anderer? Oder ist das einfach nur ganz normaler "Spam"? Hier die Mail (persönliche Angaben unkenntlich gemacht): ******* ADHYPE.DE EMPFIEHLT ******* Sehr geehrte(r) Herr *********, vielen Dank für Ihre kostenfreie Anmeldung. Sie haben sich kürzlich über einen unserer Services angemeldet, um Produktinformation zu erhalten. Sie erhalten jede Woche attraktive und interessante Newsletter rund um die Themen Finanzen, Elektronik, Konsum, Gesundheit und Ernährung. Wenn Sie von unserer E-Mail-Liste gestrichen werden wollen und keine weiteren Produktnews empfangen möchten, klicken Sie auf http://mail.adhype.de/op/c/********* ******* ADHYPE.DE ******* Diese Nachricht wurde Ihnen von http://mail.adhype.de/op/c/********* gesendet. Sie haben sich kürzlich über einen unserer Services angemeldet, um Produktinformationen zu empfangen. Wenn Sie von unserer E-Mail-Liste gestrichen werden wollen und keine weiteren Produktnews empfangen möchten, klicken Sie auf http://mail.adhype.de/op/c/********* Bitte antworten Sie nicht auf diese E-Mail. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
|
Joachim Rektenwald wrote:
> folgendes ist gerade auf einer Adresse aufgeschlagen, die eigentlich > bislang weitgehend spamfrei ist. Ich frage mich nun, ob es sich bei der > Seite empfiehlt, auf den Abmeldelink zu klicken, oder ob das letztlich nur > der Adressverifikation dient und dann erst Recht Spam eintrifft. Hier auf der Spamtrap schlagen regelmässig Sachen von Adhype.de auf, bislang keine Reaktion auf Austragversuche. Bernd -- Unsere Identität entnehmen Sie bitte dem beigefügten Auszug aus den Personenstandsbüchern. Gegen die Assimilierung in unser Kollektiv ist nach dem ABGB (§66.4) kein Rechtsmittel zulässig. |
|
#3
|
|||
|
|||
|
Hi Bernd,
>> folgendes ist gerade auf einer Adresse aufgeschlagen, die eigentlich >> bislang weitgehend spamfrei ist. Ich frage mich nun, ob es sich bei der >> Seite empfiehlt, auf den Abmeldelink zu klicken, oder ob das letztlich nur >> der Adressverifikation dient und dann erst Recht Spam eintrifft. > > Hier auf der Spamtrap schlagen regelmässig Sachen von Adhype.de auf, > bislang keine Reaktion auf Austragversuche. danke für Deine schnelle Antwort, kann man also davon ausgehen, dass kein Dritter die Daten bei denen "eingegeben" hat, sondern dass die sich irgendwo in einer Adressdatenbank bedient haben? Dann wäre ein Austragen vermutlich kontraproduktiv, da man die Echtheit der Adresse damit quasi nur bestätigt, oder? Was mich halt wundert ist die Tatsache, dass Google kaum Treffer zum Suchbegriff adhype.de liefert. cu, Jo |
|
#4
|
|||
|
|||
|
Joachim Rektenwald wrote:
> danke für Deine schnelle Antwort, kann man also davon ausgehen, dass kein > Dritter die Daten bei denen "eingegeben" hat, sondern dass die sich > irgendwo in einer Adressdatenbank bedient haben? Jein... Die Wahrscheinlichkeit ist sehr hoch, dass da jemand Deine Adresse irgendwo angegeben hat. Was bei mir von Adhype.de in der Spamtrap aufschlägt sind die typischen "Ich will einen Newsletter bestellen und nutze dafür meine verschleierte Adresse"-Daten. Bernd -- Unsere Identität entnehmen Sie bitte dem beigefügten Auszug aus den Personenstandsbüchern. Gegen die Assimilierung in unser Kollektiv ist nach dem ABGB (§66.4) kein Rechtsmittel zulässig. |
|
#5
|
|||
|
|||
|
Bernd Hohmann wrote:
> Joachim Rektenwald wrote: > >> danke für Deine schnelle Antwort, kann man also davon ausgehen, dass kein >> Dritter die Daten bei denen "eingegeben" hat, sondern dass die sich >> irgendwo in einer Adressdatenbank bedient haben? > > Jein... Die Wahrscheinlichkeit ist sehr hoch, dass da jemand Deine > Adresse irgendwo angegeben hat. Und meine auch? Auch heute oder in den letzten Tagen? Das Ding ist auch bei mir heute und erstmals aufgeschlagen. Von daher tippe ich eher auf einen Adresseinkauf. Eingeliefert von 91.194.249.254 registriert auf person: Rudolf Gruber address: Emarsys eMarketing System AG address: Schenkenstrasse 4 address: A-1014 Wien address: Austria phone: +43 1 4782080 e-mail: office*emarsys.com In Ö war Spammen doch unmittelbar und immer verboten, oder? Wo kann man die nochmal einliefern? Bye Achim |
|
#6
|
|||
|
|||
|
On Fri, 04 Jan 2008 16:14:03 +0100, Achim Peters wrote:
> In Ö war Spammen doch unmittelbar und immer verboten, oder? Wo kann man > die nochmal einliefern? http://www.vibe.at/begriffe/spammer-howto.html fb.wien [at] bmvit.gv.at gregor -- .''`. http://info.comodo.priv.at/ | gpg key ID: 0x00F3CFE4 : :' : debian: the universal operating system - http://www.debian.org/ `. `' member of https://www.vibe.at/ | how to reply: http://got.to/quote/ `- NP: Queen: The Loser In The End |
|
#7
|
|||
|
|||
|
Joachim Rektenwald wrote:
[....] >Sie haben sich kürzlich über einen unserer Services angemeldet, um >Produktinformationen zu empfangen. >Wenn Sie von unserer E-Mail-Liste gestrichen werden wollen und keine >weiteren Produktnews empfangen möchten, klicken Sie auf [...] Sowas landet bei mir sofort in der Blacklist (oder als Beschwerde beim Provider, wenn ich einen Sinn darin sehe). Adressen irgendwo billig gekauft und nun kommt der übliche Spammer-Schmus, IMHO. Toni |
|
#9
|
|||
|
|||
|
gregor herrmann wrote:
> On Fri, 04 Jan 2008 16:14:03 +0100, Achim Peters wrote: > >> In Ö war Spammen doch unmittelbar und immer verboten, oder? Wo kann man >> die nochmal einliefern? > > http://www.vibe.at/begriffe/spammer-howto.html > > fb.wien [at] bmvit.gv.at Tnx! Anzeige ist raus. Bye Achim |
|
#10
|
|||
|
|||
|
Am Fri, 04 Jan 2008 16:14:03 +0100 schrieb Achim Peters:
> Eingeliefert von 91.194.249.254 registriert auf > person: Rudolf Gruber > address: Emarsys eMarketing System AG Ach nee, über den kommt aber auch so einiges an Müll. Meldungen über Spamcop brachten bisher nichts. -- Und tschüß | Bitte nach Möglichkeit keine Rückfragen per Mail. Ich lese Ingo | die Gruppen, in denen ich schreibe. | Die E-Mail Adresse ist gültig, bitte nicht verstümmeln! |
|
#11
|
|||
|
|||
|
Wir diskutieren den Fall auch gerade hier:
http://www.aufgesucht.de/spam/amnesi...-auch-welchen/ Es sieht so aus als wäre StampIt schuldig. Könnt Ihr das hier bestätigen? Gruß, P. |
|
#12
|
|||
|
|||
|
Ingo Böttcher wrote:
> Am Fri, 04 Jan 2008 16:14:03 +0100 schrieb Achim Peters: > >> Eingeliefert von 91.194.249.254 registriert auf >> person: Rudolf Gruber >> address: Emarsys eMarketing System AG > > Ach nee, über den kommt aber auch so einiges an Müll. Meldungen über > Spamcop brachten bisher nichts. Na, jetzt wird er ja verhaftet und dann ist Ruh' </träum> Bye Achim |
|
#14
|
|||
|
|||
|
Ingo Böttcher schrieb:
>>Eingeliefert von 91.194.249.254 registriert auf >>person: Rudolf Gruber >>address: Emarsys eMarketing System AG > > Ach nee, über den kommt aber auch so einiges an Müll. Meldungen über > Spamcop brachten bisher nichts. googel mal nach "spam emarsys" ;-) Beispiele die ersten 3 Treffer: | So retten Sie Mails und Newsletter vor Spam-Filtern und Betreff ... | Zwei kostenlose Online-Tools von emarsys schaffen mehr Klarheit: | Der "Spam Checker" überprüft, | ob Ihre Aussendungen von Spam-Filtern bedroht sind. ... | www.akademie.de/direkt?pid=26284&t=rss | | Emarsys | After we've intensely tested various service providers on the market | for three months, only emarsys could satisfy all our requirements. ... | www.emarsys.com/ | | Emarsys | Der Kunde hält emarsys für alle Verstöße gegen geltendes | Anti-Spam-Recht schad- und klaglos; | Der Kunde nimmt zur Kenntnis, dass die Versendung von E-Mails ... | www.emarsys.com/de/miscellaneous/2.php http://www.computerwoche.de/nachrich...lstand/586653/ Zitat: | Emarsys erneuert SpamChecker | 18.01.2007 um 18:22 Uhr | | Der kostenlose E-Mail-Spam-Checker von Emarsys bekommt einen neuen | Namen, ein neues Aussehen und neue Funktionen. | [...] | E-Mail-Marketing-Verantwortliche können mit dem Delivery Watch ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ | SpamChecker weiterhin vor dem Versand einer Unternehmenskampagne | überprüfen, ob ihre E-Mails als Spam identifiziert und geblockt | werden könnten. Der Delivery Watch SpamChecker listet Problemstellen | auf und ermöglicht es so, E-Mail-Inhalte anzupassen. Jürgen |
|
|
|
|
![]() |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
|
|
Ähnliche Themen
|
||||
| Thema | Erstellt von | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
| BuergerGas seriös? Werner Holtfreter schrieb: >> weder Vorkasse > Das ist entscheidend. >> dass mal kein Gas kommt > ... ist auszuschließen. Dann kommt es zur... |
Matthias Frank | Newsgroup de.soc.recht.wohnen | 3 | 02-04-2009 06:10 PM |
| Studiline seriös? > schau mal unter www.studicall.de , da haste dann auch keine > mindestumsätze und nen kostenlosen Relax50 Vertrag mit > Grundgebührerstattung und... |
Sebastian Sachse | Newsgroup de.comm.anbieter.mobil | 6 | 11-01-2008 06:19 PM |
| Re: Ist diese Firma seriös? On 11 Sep., 17:27, Harry Krause <Harry.Kra...@mail.invalid> wrote: > A_ndreas P_ost als Hunter schrieb:> "Harry Krause" <Harry.Kra...@mail.invalid>... |
Hunter | Newsgroup de.soc.arbeitslos | 10 | 09-11-2008 05:23 PM |
| ist diese Unterschriftenaktion seriös? Hallo von wiehltalbahn.de verlinkt bzw. deren Bestandteil gehe ich zwar von einer Seriösität aus, aber bevor ich da meine Adresse eintrage... |
Thorsten Klein | Newsgroup de.etc.bahn.bahnpolitik | 0 | 01-31-2008 03:23 PM |
| Re: Ist das seriös? Hallo Nicolai, > gerade hat eine Mail mit dem hier genannten angebot eingeschlagen: > > http://www.jobline.de.tl/Details.htm > > Kann man das... |
Guido Dörner | Newsgroup de.markt.arbeit.d | 0 | 07-20-2007 12:17 PM |